Новости

1 июля 2021 г. | Новости, Мероприятия › План и положение мероприятий, Мероприятия › План и положение мероприятий

В Якутии стартовал республиканский заочный конкурс на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива-2021»

Республиканский конкурс на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива-2021» - это мероприятие для активных школьников и студентов от 12 до 35 лет. Республиканский ресурсный центр «Юные якутяне» и Молодежный парламент при Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) предлагают участникам создать проект со своими законотворческими инициативами.

Как отметил заместитель председателя Молодежного парламента по социальным вопросам Григорий Местников, одна из главных задач конкурса - вовлечение молодых людей студентов к государственному управлению посредством ее участия в законотворческой деятельности.

«Правовая грамотность – неотъемлемая часть современного общества. Привлечение молодежи к законотворчеству с раннего возраста могло бы заполнить многие пробелы в знаниях и внести огромный вклад в воспитание подрастающего поколения Якутии. Надеемся, что благодаря конкурсу, мы сможем выявить и поддержать перспективные проекты и другие значимые идеи от молодежи для подготовки законодательных инициатив уже на республиканском уровне», - отметил Григорий Местников.

Заявки на участие принимаются с 1 июля по 25 сентября 2021 года. Конкурсные материалы направляются на экспертизу по электронной почте arktikamzi@mail.ru. На основании протоколов экспертной комиссии оргкомитет принимает решение об утверждении результатов заочного конкурса и присвоении его победителям звания «Лауреат Республиканского заочного конкурса на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива».

К участию в Конкурсе допускаются работы, подготовленные одним или двумя авторами под руководством одного или двух научных руководителей Соискатели имеют право представить только одну работу и только по одному из направлений Конкурса.

Направления конкурса:

- предложения по совершенствованию системы образования;

- молодежная политика;

- предложения по совершенствованию арктического законодательства.

Уровень нормативно-правового акта:

- федеральный;

- республиканский;

- муниципальный

Отметим, что республиканский конкурс школьников и студентов на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива - 2021» проводится в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса «Моя законотворческая инициатива», организаторами которого являются Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации и Общероссийская общественная организация «Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция».


С положением конкурса можно ознакомиться по ССЫЛКЕ.