Новости

18 января 2020 г. | Новости

Ядро дополнительного образования Якутии: состоялся публичный отчет директора Республиканского ресурсного центра «Юные якутяне» Варвары Васильевой

17 января в пространстве коллективной работы «Точка кипения – Якутск» состоялся публичный отчет директора Республиканского ресурсного центра «Юные якутяне» Варвары Васильевой о проделанной работе Центра за прошедший год. Являясь Региональным модельным центром дополнительного образования в Якутии, Центр «Юные якутяне» ведет масштабную работу по всей республике – начиная от разработки образовательных программ, заканчивая реализацией федеральных проектов.



2019 год был насыщенным для всей системы дополнительного образования. Республиканским ресурсным центром были проведены множество конкурсов, смотров, мероприятий, в числе которых прошла Летняя школа федеральной инициативы «Кадры будущего для регионов», Олимпиада кружкового движения НТИ, федеральный проект «Школа правозащитников», федеральный проект открытых уроков «Проектория». 6 226 – количество принявших участие в 35 мероприятиях по государственному заказу и 12 120 участников в 42 мероприятиях негосударственного характера, инициированных общественными организациями и партнерами Центра. Стоит отметить, что участники мероприятий Центра становятся финалистами и призерами множества всероссийских и международных конкурсов, открывают в себе новые таланты и постигают новые высоты. Кроме этого Центр ведет работу над постоянным ростом своих коллег. С этой целью проводятся семинары, курсы повышения квалификации. Так, в прошлом году обучилось 433 слушателя на 20 семинарах и 412 педагогов прошли курсы повышения квалификации.
Одним из приоритетных целей Центра является развитие дополнительного образования в муниципальных районах республики. С этой целью РРЦ «Юные якутяне» в течение прошлого года вел активную работу по открытию сети детских технопарков и созданию муниципальных (опорных) центров.
Во время публичного отчета присутствующие могли ответить на вопрос чем является Республиканский ресурсный центр «Юные якутяне» для каждого из присутствующих. Для многих — это олицетворение творчества, инноваций, развития детей и будущего. Также среди ответов были такие варианты как модернизация, атмосфера сотрудничества, авангард, детство и многое другое.



По завершению директор Варвара Альбертовна отвечала на вопросы присутствующих. Собравшихся интересовали планы Центра на 2020 год, дальнейший вектор развития системы дополнительного образования Якутии.
«Республиканский ресурсный центр «Юные якутяне» являясь Региональным модельным центром дополнительного образования, курирует всю систему дополнительного образования нашей Республики. Государственное задание, которое было дано учреждению на 2019 год выполнено на 100%. Варвара Альбертовна зарекомендовала себя как креативный руководитель, обладающий современными компетенциями. Отчет принят на «отлично», - отметила Татьяна Иванова, главный специалист отдела воспитания и дополнительного образования Министерства образования и науки Республики Саха (Якутия).
Впереди у Центра большие планы на развитие системы дополнительного образования Якутии, готовятся множество традиционных и новых мероприятий, крупных соревнований, конкурсов и смотров с которым можно ознакомиться на в разделе План и положения мероприятий



_________________________

Instagram: @dopobrazovaniye