Новости

10 декабря 2019 г. | Новости

В Якутске прошел I форум образовательных технологов


Сегодня, 10 декабря, состоялся первый в Якутии форум образовательных технологов «АСИ для Якутии. Форматы дополнительного образования в интеграции с основным образованием – от идей к реализации». Одной из задач Форума было обсудить как в Якутии должна внедряться идея АСИ по развитию EduNet в контексте предложения разработки Национального педагогического акселератора. Для получения максимально полного и достоверного представления на Форум были приглашены не только представители сферы образования, но и бизнес-сообщество, а также представители органов государственной власти.



На сегодняшний день перед республикой стоят большие задачи, которые должны стать отправной точкой больших изменений в будущем. Миссией Агентства стратегических инициатив является создание возможностей для самореализации амбициозных лидеров, способных вывести Россию на передовые позиции в мире, построить страну, где хочется жить и работать. Агентство работает вместе с лидерами над масштабными инициативами и объединяет усилия общества, бизнеса и государства.



Как отмечает ведущий Форума и директор Республиканского ресурсного центра «Юные якутяне» Варвара Васильева: «Любой проект, в котором мы все участвуем, особенно это касается образовательных проектов, идет через АСИ. Например, такие большие проекты как «Успех каждого ребенка», «Современная школа». АСИ – это «агент изменений». Любое изменение, которое происходит в нашей жизни – оно системно. А система никогда не забывает про тех потребителей, которые есть рядом. 2035 год должен быть точкой, когда изменения пойдут в части экономики и государственного строя. Агентство занимается продвижением всех новых проектов, которые есть у нас в Российской Федерации».
Являясь одним из крупнейших регионов России и имея ряд особенностей не только климатических, но и ряда других, Якутия становится особенной площадкой для развития в целом и в системе образования, в частности. Собравшиеся участники смогли выстроить новый вектор развития системы образования и погрузиться в поиск новых форм взаимодействия образовательной среды, бизнес-сообщества и государственной власти. На основе полученного опыта участники составили проект резолюции, которая в дальнейшем будет передана в министерство образования и науки Республики Саха (Якутия), а также разослана по муниципалитетам.



Как отмечают участники Форума, для кого-то подобный формат был в новинку, а кто-то прокачал свои знания. Стоит отметить, что образованцы поддерживают идею создания педагогического акселератора, которая в будущем сможет объединить множество крупных и ключевых для республики сфер.