Новости

26 октября 2019 г. | Новости

Школа правозащитников продолжает работу в Якутии

Региональная площадка правопросветительского проекта – Республиканский ресурсный центр «Юные якутяне» продолжает работу над реализацией проекта в Якутии. В рамках проведения I Республиканской интеллектуальной игры «Модель Ил Тумэн» состоялась презентация проекта. Координатор корпуса правовых волонтеров, воспитанник Республиканского ресурсного центра «Юные якутяне» Александр Попов ознакомил участников игры со «Школой правозащитников».



Школа является универсальной платформой правового просвещения в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, основанная на анализе лучших правопросветительских практик Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, региональных омбудсменов и Российского нового университета.
«По всей России зарегистрировано 13 тысяч граждан. В республике среди школьников и студентов дистанционное обучение прошли около пятьсот школьников и студентов. По итогам 2018 года победителем регионального этапа стала команда «Вестники добра» СОШ №5 г.  Якутска, (руководитель Никонова Елена Николаевна) по итогам 2019 года победителями стала команда "Надежда Вилюя" Нюрбинской  СОШ-1 ( руководитель Маччасынова  Маргарита Васильевна) сообщил Александр. Кроме того, он проинформировал, что с 1 сентября по 30 ноября 2019 года любой желающий может зарегистрироваться на сайте правозащитников, пройти дистанционное обучение у лекторов Российского нового университета ( г. Москва) 
За время реализации проекта «Школа правозащитников: учиться и действовать» дистанционное обучение прошли  школьники из разных районов  Якутии и на сегодняшний день, многие участники интеллектуальной игры «Модель Ил Тумэн» являются обучающимися проекта. Как отмечают сами обучающиеся, их знания в правовой сфере повысились благодаря участию в дистанционных курсах «Школы правозащитников: учиться и действовать».







Напоминаем, что главная цель школы – формирование Корпуса правовых волонтёров для реализации в регионах России лучших правопросветительских практик и программ, созданных участниками проекта. За время реализации проект получил активную поддержку во всех регионах России, а также аппарата уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и лично Татьяны Москальковой, уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.
За два года в проекте принял участие 13 731 обучающийся со всей страны. В Якутии региональной площадкой проекта «Школа правозащитников» для школьников является Республиканский ресурсный центр «Юные якутяне».

Пресс-служба РРЦ «Юные якутяне»