Новости

7 августа 2019 г. | Лагерь «Кэскил» › Новости, Новости

Смена WorldSkillsRussia: навыки будущего для каждого ребенка


Лагерь «Кэскил» республиканского ресурсного центра «Юные якутяне» делает упор на развитие своей образовательной программы, делая ставку на успех каждого ребенка. А там, где успех, там и упорный труд. Ребята со смены WorldSkillsRussia ежедневно обогащают свой багаж знаний и стремятся к новым вершинам.
Республиканский ресурсный центр «Юные якутяне» привлекает множество специалистов и партнеров, которые помогают обогатить образовательные программы. Одним из таких направлений является «Поварское дело». Ребятам из этой компетенции была организована индивидуальная экскурсионная программа от розничной сети «Айгуль» в флагманском магазине и мастер-класс по приготовлению роллов от сушиста Александра Портнягина, который не только рассказал, но показал, как приготовить такое тонкое блюдо в кратчайшие сроки.




Гипермаркет «Айгуль» отметил в этом году свой 25-летний юбилей, заработал звание «Лучшего предприятия по розничной торговле» и давно завоевал признание своих покупателей. Кэскиловцам от и до показали, как работает механизм гипермаркета, а также о том, как можно мастерски совместить не только розничную торговлю, но и работу сразу нескольких цехов.



Девочки из направления «Парикмахерское искусство» получили уникальную возможность не только побывать в салоне красоты, но и покрасить свои прядки в разные цвета в руках опытного мастера и владелицы салона Любовь Эдуардовны. Она простым и доступным языком объяснила девочкам о сложностях работы в индустрии красоты, что мастеру необходимо всегда необходимо учиться, прокачивать свои навыки и достигать новых профессиональных вершин. И чтобы построить карьеру в сфере красоты недостаточно уметь стричь или красить, нужно разбираться во множестве сфер – в биологии, в азах анатомии, а также воспитывать свое чувство к прекрасному и всегда работать над своим вкусом.



Эксперты и партнеры смены не только принимают ребят у себя, но и организовывают выездные занятия в лагере. Так, ребята из направления «Фотография» узнали особенности построения кадра, экспозиции и света у профессионала своего дела – фотографа студии «Пространство» «Александра Шина. Также у кэскиловцев состоялось занятие по компетенции «Ресторанный сервис» с приготовлением пасты «Карбонара». Под чутким руководством сертифицированного эксперта Дианы Новиковой дети учились не только готовить, но и красиво подавать свое блюдо. Здесь каждый понял, что искусство сервировки является немаловажной частью не только на торжествах, но и на каждый день.





На смене WorldSkillsRussia также представлено направление «Ювелирное дело». В этой компетенции важны усидчивость, внимательность и старательность, чтобы достигнуть хорошего результата. О тонкостях работы ювелира ребятам рассказал мастер ювелирного завода «Драгоценности Якутии» Альберт Герасимов. На этом мастер-классе ребята попробовали изготовить филигранные подвески из латуни.



До окончания смены WorldSkillsRussia в ДЗСОЛ «Кэскил» осталось совсем немного, но за эти дни ребята должны успеть освоить азы по структурированию системы Больших данных «BigData» и «Видеопроизводство», а также углубиться в изучение курса «Фотография» и «Парикмахерское искусство».