Мероприятия

15 августа 2018 г. | Мероприятия

Патриотизм и военная подготовка в лагере «Кэскил»

В лагере «Кэскил» Республиканского ресурсного центра «Юные якутяне» полных ходом идет слет активистов Российского движения школьников. В рамках смены ребята не только активно занимаются по кружкам, но и посещают мастер-классы от лучших специалистов нашей республики. Во время реализации военно-патриотического направления, лагерь посетили гости из кадетского класса Батаринской средней общеобразовательной школы Мегино-Кангаласского улуса.




Показательное выступление от Дениса Саввинова, воспитанника Батаринской СОШ очень понравилось кэскиловцам. У них была возможность попробовать свои силы наравне с кадетскими нормами физической нагрузки. Стоит отметить, что ребята показали неплохой уровень подготовки.

Военно-патриотическое направление Российского движения школьников — это юные армейцы, юные спасатели, юные казаки, юные пограничники, юный спецназ Росгвардии, юные друзья полиции, юные инспектора движения. По всей России работают военно-патриотических клубы, проводятся профильные мероприятия, направленные на повышение интереса у детей к службе в ВС РФ, в том числе военные сборы, военно-спортивных игры, соревнования, акция. Здесь воспитывают дух патриотизма и любви к Родине.

Николай Кузьмин, старший воспитатель кадетского класса Батаринской средней общеобразовательной школы:

— Патриотизм несет глубокий смысл. Ребенка необходимо с малых лет учить патриотизму: прививать любовь к Родине, любовь к семье. Это большой труд. И это очень хорошо, что есть такое направление в Российском движении школьников. Желаю ребятам больше мужества. Россия — это многонациональный народ – если мы будем едины, будем непобедимы.