Президент Якутии Е.Борисов: «Поручаю правительству разработать платформу и образовательные программы для развития единого детского движения Республики Саха (Якутия)

25.01.2013

23 января в Государственном театре оперы и балета имени Суоруна Омоллоона Президент Республики Саха (Якутия) Егор Афанасьевич Борисов озвучил свое ежегодное послание Государственному Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия). В зале присутствовали Вице-президент, члены  Правительства, депутаты Госсобрания Ил Тумэн, главы муниципальных образований, руководители хозяйствующих субъектов, общественных организаций. Главной темой третьего послания президента Якутии Егора Борисова стала конкурентоспособность. Как республики в целом, так и каждого, кто в ней живет.

Глава республики первым пунктом отметил важность создания и развития масштабного детского движения Якутии и дал задание Правительству разработать платформу и образовательные программы для развития единого детского движения Республики Саха (Якутия) на основе консолидации разрозненных детских общественных объединений. По вашему вниманию размещаем текст из выступления Президента: «Чтобы подрастающее поколение не оказалось потерянным, ему очень нужна определенная морально-нравственная опора. Здесь нам стоит вместе подумать о формировании социально-педагогических основ масштабного детского движения в республике, расширения условий для детских инициатив и, таким образом, установления еще более глубокой системы воспитания и подготовки кадров. Для реализации такого проекта у нас есть все козыри. В Якутии работает много искренне болеющих за свое дело педагогов – совестливых и творческих людей, действует много различных детских организаций. Но все эти силы разобщены, а их надо консолидировать организационно. Чтобы в юных якутян с ранних лет повсеместно закладывались установки на служение и преданность своей стране и республике, на хорошую учебу и честный труд, на нетерпимость к алкоголизму и наркомании, на заботу о близких, на уважение всех народов и национальностей. Кроме тех мер, которые принимаются по защите прав детей, охране их здоровья и повышения ответственности родителей, поручаю правительству разработать платформу и образовательные программы для развития единого детского движения Республики Саха (Якутия) на основе консолидации разрозненных детских общественных объединений. Уверен, что проект станет действенной структурой гражданского общества, будет способствовать закреплению в детско-юношеской среде ценностей и норм демократического участия в общественной жизни, личностному и профессиональному самоопределению ребят. При этом надо существенно усилить государственную поддержку формирований по развитию творчества детей, которые должны идти в ногу со временем. Нужно создать республиканский интернет-портал для детей и юношества».

Количество показов: 766
Кем создан (имя): (budikin) Иван Будикин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку





Сотрудник нашего отдела
Продукт решает задачи 95% сайтов
*/ -->
Яндекс.Метрика